信息公开首页 信息公开指南 信息公开目录 重点领域 依申请公开
 
巩义市人民政府关于印发巩义市易地扶贫搬迁项目和资金管理办法的通知  

 

             巩政文〔2017〕33号                                                                   HNGYD-2017-ZF005

各产业集聚区管委会,巩东新区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市人民政府各部门,各有关单位:

  《巩义市易地扶贫搬迁项目和资金管理办法》已经市政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

  2017年3月21日

  

  巩义市易地扶贫搬迁项目和资金管理办法

  第一章 总  则

  第一条 为进一步加强和规范扶贫搬迁项目和资金管理,提高项目管理水平和资金使用效益,根据《河南省发展和改革委员会关于印发河南省易地扶贫搬迁中央预算内投资管理办法的通知》(豫发改代赈〔2016〕930号)、《河南省扶贫搬迁投资有限公司关于印发〈河南省易地扶贫搬迁融资资金运作流程〉的通知》(豫扶贫公司〔2016〕11号)文件精神,结合巩义实际,特制订本办法。

  第二条 易地扶贫搬迁原则。政府主导,群众自愿;量力而行,保障基本;因地制宜,科学规划;突出精准,稳定脱贫;市、镇分级落实。

   第二章 搬迁对象及补助标准

  第三条 扶贫搬迁对象。易地扶贫搬迁对象必须是未享受过扶贫搬迁政策的建档立卡贫困户(家庭人数以当年12月31日全国扶贫开发信息系统业务管理子系统中录入的人数为准)。居住在深山区、地质灾害区、生态保护区等生存环境差、不具备基本发展条件的农村建档立卡贫困人口优先纳入扶贫搬迁计划。搬迁对象的确认要经过贫困户申请、村民代表大会评议、村委研究、村内公示、镇审核及公示、市扶贫开发领导小组审批6个环节,做到精准识别、精准确认。

  第四条 补助标准。按人均不超过6万元筹集资金,搬迁过程中,镇政府不得让群众因搬迁而举债,影响脱贫。

  (一)集中安置

  建档立卡贫困户易地搬迁的安置房价格(注:房屋市场价格以镇政府审核、上报为准)不得超过人均6万元,多余资金由市财政统一调配使用。

  (二)插花安置

  1. 群众自愿、具备条件的建档立卡贫困户到市区购置房屋(含有房屋产权的二手房),安置房价格(注:房屋市场价格以镇政府审核、上报为准)不得超过人均6万元,多余资金由市财政统一调配使用。

  2. 群众自愿、具备条件的建档立卡贫困户到镇区和行政村购置安置房(含镇统规统建房和有房屋产权的二手房),安置房价格(注:房屋市场价格以镇政府审核、上报为准)不得超过人均6万元,多余资金由市财政统一调配使用。

  3. 对鳏、寡、孤、独等弱势群体,在群众自愿的基础上,采取集中公寓式安置。

  第三章 项目申报、审批和备案

  第五条 项目申报。由镇政府在确定年度搬迁对象后,向市扶贫开发领导小组提交年度易地扶贫搬迁项目实施计划,采取购买闲置房分散插花安置的,要明确搬迁对象、安置方式、安置地点、投资规模及来源、搬迁后续增收措施等内容;采取新建安置区集中安置的,实施计划包括上述内容外,还要包括住房和配套设施规划布局、建设工期等,同时要依据有关法律法规,办理土地、规划、环评等相关手续。

  第六条 项目审批。市扶贫开发领导小组根据需要,组织市扶贫办、市发展改革委等有关单位对各镇上报的年度易地扶贫搬迁项目实施计划进行审核,审核合格后由市扶贫办委托相应资质的机构编制《年度易地搬迁脱贫工程实施方案》,并报市政府审批。

  第七条 项目备案。项目工程实施方案批复后,由市扶贫办将项目工程实施方案和有关资金需求资料报省有关部门备案。市财政局根据项目工程实施方案的资金需求,按照程序申请上级易地扶贫搬迁项目资金。

 第四章 资金管理

  第八条 财政补助资金使用要坚持“保障基本、安全适用”的原则,项目镇要严格按照人均住房建设面积不超过25平方米的标准执行。

  第九条 易地扶贫搬迁补助对象必须是录入全国扶贫开发信息系统的建档立卡贫困人口。

  第十条 中央预算资金和融资资金分别按照《河南省发展和改革委员会关于印发河南省易地扶贫搬迁中央预算内投资管理办法的通知》(豫发改代赈〔2016〕930号)和《河南省财政厅关于印发河南省易地扶贫搬迁融资资金管理暂行办法的通知》(豫财农〔2016〕160号)执行。财政补助资金主要用于易地扶贫搬迁对象的购房费用、安置房建设、基础设施建设、公共服务设施建设等费用,项目镇不得脱离实际提高建设标准,不得擅自改变建设内容。

  第十一条 市财政局要根据年度扶贫搬迁资金使用计划,按照规定时间向省级有关部门提出资金需求申请;根据市扶贫办提出的资金分配意见按照规定的规模、时间向项目镇拨付补助资金。

  第十二条 项目镇要根据年度搬迁任务合理、规范使用财政补助资金,做到专款专用,不得截留、挪用、挤占、骗取、贪污补助资金;同时要自觉接受审计、纪检、财政等部门的监督检查,如实提供项目相关文件资料和情况,不得销毁、隐匿、转移、伪造或拒绝提供相关文件资料。如发现有违规使用财政补助资金的情况,将按照有关法律法规追究主要责任人和直接责任人的责任。

    第五章 资金拨付流程

  第十三条 镇政府自验。项目工程完工后,首先由项目镇政府进行自验,检查房屋质量、水、电、路、气、绿化、亮化等生活配套设施和公共服务设施是否符合相关安全标准和要求,是否能够达到交房条件。自验合格后,向市扶贫办提交请验报告,由市扶贫开发工作领导小组组织联合复验。

  第十四条 市扶贫开发领导小组组织联合复验。对于采取分散安置的,由市扶贫开发领导小组组织市扶贫办、市发展改革委进行复验;对于集中安置的,市扶贫开发领导小组根据项目实际情况,组织市发展改革委、市财政局、市国土资源局等相关委局对各镇搬迁项目进行复验。验收主要采取听取镇政府汇报、现场调查搬迁户、实地查看安置房建设情况等方式进行。

  第十五条 镇政府对房屋质量、价格进行评估。项目镇政府对安置房质量、价格进行评估并出具相关凭证,报市扶贫办审核、备案。

  第十六条 镇政府组织搬迁户选房。所选房屋要严格控制房屋建筑面积,人均住房建设面积不得超过25平方米;与亲属共同购买的,要明确共同购买人姓名、购买面积、出资额度等。

  第十七条 资金拨付。分散安置项目经市扶贫办、市发展改革委等部门联合复验合格后,镇政府提交报账资料,经市扶贫办审核后,由市财政局按照《河南省扶贫搬迁投资有限公司关于印发河南省易地扶贫搬迁融资资金运作流程的通知》(豫扶贫公司〔2016〕11号)拨付资金。集中安置项目资金按工程进度分批拨付,项目开工拨付不超过30%启动资金,主体完工再拨付30%项目资金,验收合格后项目资金拨付达到90%,剩余10%作为预留质量保证金,在工程完工验收交付使用一年后,经复验无质量问题再进行拨付。

  第十八条 本办法未尽事宜由市扶贫办负责解释。

  

  附件:1. 分散安置项目资金拨付需提供资料清单

         2. 集中安置项目资金拨付需提供资料清单

  附件1  

  分散安置项目资金拨付需提供资料清单

  1. 资金申请报告。由市扶贫办提供。

  2. 项目验收表。由市扶贫办提供。

  3. 验收报告。由联合复验组出具项目验收报告,提出验收意见。

  4. 年度项目批复文件。由市扶贫办提供。

  5. 房屋价格、质量评估报告。由镇政府提供。

  6. 购房合同。合同内容要显示购房人姓名(共同购买的要显示双方户主姓名)、房屋具体位置、单价、总价、楼层和户型、面积(合买的要同时注明贫困户购买面积、合买人购买面积)等。

  7. 共同购买人的交款凭证。共同购房时,由非贫困户购房人根据购房面积和出资情况提供交款凭证。

  8. 宅基证复印件。镇政府保留原件,向市扶贫办提交复印件。

  9. 旧宅基拆除协议或无宅基证明。对于有巩义市国土部门颁发的宅基地使用证的搬迁户,由项目镇政府按照省、市易地扶贫搬迁有关政策,结合当地实际情况,与搬迁贫困户签订旧宅基拆除协议,并由镇政府收回宅基证。对于无宅基证的搬迁户,要与镇政府签订旧宅基拆除协议,并由镇政府协调市国土部门出具“无宅基”证明。

  10. 房屋设计图纸复印件。提交能显示房屋建筑面积的设计图纸等资料复印件,确保人均住房建筑面积不超过25平方米。

  11. 搬迁户购房情况统计表。由项目镇政府组织搬迁户如实填写搬迁户购房情况统计表,统计表要显示搬迁户家庭人数、每名家庭成员的姓名和身份证号、房屋具体位置、购房面积、补助金额、购房人联系方式等内容。

  12. 搬迁户家庭每名成员的身份证复印件。

  以上所有资料一式两份,市扶贫办、项目镇政府各留一份。

  附件2  

  集中安置项目资金拨付需提供资料清单

  1. 预付项目启动资金时:财政农业专项资金报账提款申请单、财政农业专项资金预付款申请单;批复下达的财政农业专项资金项目文件;项目实施方案;项目建设合同;工程预算表;实行招投标或政府采购的应提供中标通知书、招投标或政府采购文件;工程监理合同。

  2. 阶段性报账时:财政农业专项资金报账提款申请单;工程款税务发票;阶段性工程验收单;工程监理报告。

  3. 工程完工报账时:财政农业专项资金报账提款申请单;工程款税务发票;工程财务决算表;竣工验收报告;竣工工程移交表;竣工工程管护责任书;工程监理报告;购房合同;宅基证复印件;旧宅拆除协议或无宅基证明;房屋设计图纸复印件;搬迁户购房情况统计表;每名家庭成员的身份证复印件。

  4. 支付质量保证金时:财政农业专项资金报账提款申请单;工程质量复验报告。

  5. 如进行设备采购还应提供:财政农业专项资金报账提款申请单;物资设备购销合同;物资设备采购的税务发票;物资设备接收单;如为政府采购,还应提供中标通知书、合同等相关手续。

 
主办:巩义市人民政府 技术支持: 巩义市信息化服务中心
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/18 11:07:30